Loco Coconut Cheesecake

Loco Coconut Cheesecake

Creamy, dreamy, koffeinliebend – unser Loco Coconut Cheesecake ist da! Dieser tropisch-verrückte Kuchen vereint samtige Käsekuchenbasis mit einem Hauch Kokos und dem unwiderstehlichen Aroma von Tropicoffee Loco Coconut. Ob fürs Kaffeekränzchen oder als krönender Abschluss eines Sommerdinners – dieser Cheesecake bringt dich geschmacklich direkt an den Strand!

Zutaten

  • 200 g Vollkornkekse (z. B. Haferkekse)
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 600 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 150 g Zucker
  • 3 TL Tropicoffee Loco Coconut (fein gemahlen)
  • 3 Eier
  • 200 ml Kokosmilch (gut geschüttelt)
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Kokosraspeln
  • Schlagsahne & Kokoschips zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Kekse fein zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter vermengen und als Boden in die Form drücken. Kurz kalt stellen.
  3. Frischkäse mit Zucker und Tropicoffee Loco Coconut cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
  4. Kokosmilch, Stärke, Vanilleextrakt und Kokosraspeln zugeben. Alles zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Füllung auf den Boden geben und ca. 50–60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann über Nacht kalt stellen.
  6. Vor dem Servieren mit Schlagsahne und Kokoschips toppen – Loco Love!

TropiTipp des Tages

Für ein bisschen Crunch kannst du den Boden mit gehackten Macadamias verfeinern – das gibt extra Tropen-Vibes!

Dein Rezept bei uns?

Bist du auch loco nach Kokos? Dann teile deinen Käsekuchen-Coup mit #TropicoffeeMoment und werde Teil unserer Flavor-Gang!

Zurück zum Blog