
Loco Coconut Cheesecake
Creamy, dreamy, koffeinliebend – unser Loco Coconut Cheesecake ist da! Dieser tropisch-verrückte Kuchen vereint samtige Käsekuchenbasis mit einem Hauch Kokos und dem unwiderstehlichen Aroma von Tropicoffee Loco Coconut. Ob fürs Kaffeekränzchen oder als krönender Abschluss eines Sommerdinners – dieser Cheesecake bringt dich geschmacklich direkt an den Strand!
Zutaten
- 200 g Vollkornkekse (z. B. Haferkekse)
- 100 g Butter, geschmolzen
- 600 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 150 g Zucker
- 3 TL Tropicoffee Loco Coconut (fein gemahlen)
- 3 Eier
- 200 ml Kokosmilch (gut geschüttelt)
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Kokosraspeln
- Schlagsahne & Kokoschips zum Dekorieren
Zubereitung
- Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen.
- Kekse fein zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter vermengen und als Boden in die Form drücken. Kurz kalt stellen.
- Frischkäse mit Zucker und Tropicoffee Loco Coconut cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
- Kokosmilch, Stärke, Vanilleextrakt und Kokosraspeln zugeben. Alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Füllung auf den Boden geben und ca. 50–60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann über Nacht kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Schlagsahne und Kokoschips toppen – Loco Love!
TropiTipp des Tages
Für ein bisschen Crunch kannst du den Boden mit gehackten Macadamias verfeinern – das gibt extra Tropen-Vibes!
Dein Rezept bei uns?
Bist du auch loco nach Kokos? Dann teile deinen Käsekuchen-Coup mit #TropicoffeeMoment und werde Teil unserer Flavor-Gang!