Mystic Blueberry Loaf Cake

Mystic Blueberry Loaf Cake

Locker, saftig, beerenstark – unser Mystic Blueberry Loaf Cake ist die fluffige Antwort auf deine Kaffeelust! Mit einer Portion TropiCoffee Mystic Blueberry im Teig wird aus einfachem Kuchen ein fruchtiger Koffein-Knaller. Easy gebacken, perfekt zum Teilen – oder zum Verstecken vor Kuchenräubern!

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL TropiCoffee Mystic Blueberry (gemahlen)
  • 180 g Joghurt
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g frische Blaubeeren

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz, TropiCoffee Mystic Blueberry) in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Joghurt, Öl, Eier und Vanilleextrakt in einer zweiten Schüssel gut verquirlen.
  4. Flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht.
  5. Blaubeeren vorsichtig unterheben und den Teig in die Form füllen.
  6. Ca. 45–50 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen. Danach auskühlen lassen, anschneiden, genießen!

TropiTipp des Tages

Für den Wow-Effekt: Noch ein paar Blaubeeren vor dem Backen obendrauf geben – sieht aus wie vom Hipster-Bäcker deines Vertrauens!

Dein Rezept bei uns?

Du hast gebacken, geschnippelt, verziert? Dann her mit dem Beweis! Teile dein Werk mit #TropiCoffeeMoment und werde Teil unserer Rezept-Gang!

Zurück zum Blog