
Loco Coconut Dream Cake
Locker, luftig, völlig verrückt nach Kokos! Unser Loco Coconut Dream Cake ist eine fluffige Geschmacksexplosion mit dem extra Hauch Tropensonne dank Tropicoffee Loco Coconut. Dieser Kuchen bringt den Sommer auf deine Kuchengabel – egal, was das Wetter sagt. Schnell gemacht, tropisch lecker und mit einem Frosting, das dich glatt umhaut!
Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 TL Tropicoffee Loco Coconut (fein gemahlen)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Pflanzenöl
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Kokosraspel
- Für das Frosting: 200 g Frischkäse, 50 g Puderzucker, 1 TL Zitronensaft
- Zum Dekorieren: weitere Kokosraspel (und wer will: ein Hauch Limettenschale!)
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen – ab in die Karibik!
- Trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Tropicoffee Loco Coconut, Backpulver, Salz, Kokosraspel) in einer Schüssel mischen.
- Kokosmilch, Öl, Eier und Vanilleextrakt in einer zweiten Schüssel schaumig rühren.
- Flüssiges zur Mehlmischung geben, alles kurz verrühren – nicht übermixen, sonst wird’s nicht loco-fluffy!
- Teig in die Form füllen und ca. 45–50 Minuten backen. Stäbchenprobe hilft dir bei der Tropenlandung!
- Abkühlen lassen. In der Zeit das Frosting aus Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft anrühren – das ist die Krönung!
- Kuchen mit Frosting bestreichen, Kokosraspeln (und optional Limettenschale) drüber – fertig ist dein karibischer Koffeintraum.
TropiTipp des Tages
Mach’s richtig loco und gib noch gehackte weiße Schokolade in den Teig – tropisch, süß, traumhaft!
Dein Rezept bei uns?
Dein Loco Coconut Dream Cake sieht aus wie Urlaub auf der Zunge? Zeig’s uns mit #TropicoffeeMoment – und lass uns mitträumen!