
Lovely Strawberry Cupcakes
Beerenstark und himmlisch zart – unsere Lovely Strawberry Cupcakes sind süße Koffein-Küsschen mit Erdbeeraroma! Dank TropiCoffee Lovely Strawberry bekommst du hier den ultimativen Strawberry-Crush in Form von fluffigem Teig und pinker Cremehaube. Perfekt für sonnige Tage, Mädelsabende oder einfach dein süßes Ich!
Zutaten
- 180 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 TL TropiCoffee Lovely Strawberry (fein gemahlen)
- 1 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ¼ TL Salz
- 120 ml Buttermilch
- 60 ml Pflanzenöl
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g klein geschnittene Erdbeeren
Für das Frosting
- 100 g weiche Butter
- 200 g Puderzucker
- 1 TL TropiCoffee Lovely Strawberry
- 1 EL Erdbeerpüree (optional für mehr Farbe)
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Zucker, TropiCoffee Lovely Strawberry, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Buttermilch, Öl, Ei und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verrühren und zur Mehlmischung geben.
- Geschnittene Erdbeeren vorsichtig unterheben und den Teig in die Förmchen füllen (zu etwa ¾).
- Ca. 18–20 Minuten backen, dann gut auskühlen lassen.
- Für das Frosting Butter cremig schlagen, Puderzucker und TropiCoffee Lovely Strawberry zugeben. Wer mag, rührt noch Erdbeerpüree für extra Farbe ein.
- Frosting aufspritzen, evtl. mit Erdbeerstückchen toppen – sweet & lovely!
TropiTipp des Tages
Crave it crunchy? Streu noch ein paar Keksbrösel übers Frosting – die Kombi aus cremig und knusprig ist einfach nur lovely!
Dein Rezept bei uns?
Deine Cupcakes sind Kunstwerke? Zeig sie uns mit #TropiCoffeeMoment – und lass die Erdbeerherzen höher schlagen!