Mystic Blueberry Cheesecake

Mystic Blueberry Cheesecake

Creamy trifft Dreamy – unser Mystic Blueberry Cheesecake ist eine himmlische Liaison aus cremigem Käsekuchen und fruchtig-koffeinigem Kick! TropiCoffee Mystic Blueberry bringt das Extra an Geschmack – perfekt für Naschkatzen mit Koffeinverlangen.

Zutaten

  • 200 g Haferkekse oder Butterkekse
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 600 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Schmand oder Crème fraîche
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 TL TropiCoffee Mystic Blueberry (fein gemahlen)
  • 150 g frische oder TK-Blaubeeren
  • Optional: Blaubeermarmelade oder -kompott für den Topping-Swirl

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Kekse fein zerbröseln, mit Butter mischen, in die Form drücken und fest andrücken. Kurz vorbacken (10 Minuten).
  3. Frischkäse, Zucker, Eier, Vanille, Schmand, Stärke und TropiCoffee Mystic Blueberry glatt rühren – aber nicht zu lange mixen!
  4. Füllung auf den Boden geben. Blaubeeren darauf verteilen und nach Belieben Marmeladenkleckse aufsetzen und mit einer Gabel verwirbeln.
  5. Ca. 45–50 Minuten backen. Dann im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen (Backofentür leicht geöffnet).
  6. Kaltstellen, am besten über Nacht – und dann: Gönn dir diesen Traum!

TropiTipp des Tages

Keine Lust auf Backen? Das Ganze geht auch als No-Bake-Version mit Gelatine oder Agar-Agar! Einfach genial für heiße Sommertage.

Dein Rezept bei uns?

Du hast was noch Blaubeerigeres drauf? Zeig’s mit #TropiCoffeeMoment und werde Teil unserer Coffee-Creation-Community!

Zurück zum Blog