
Mystic Blueberry Cheesecake
Creamy trifft Dreamy – unser Mystic Blueberry Cheesecake ist eine himmlische Liaison aus cremigem Käsekuchen und fruchtig-koffeinigem Kick! TropiCoffee Mystic Blueberry bringt das Extra an Geschmack – perfekt für Naschkatzen mit Koffeinverlangen.
Zutaten
- 200 g Haferkekse oder Butterkekse
- 100 g geschmolzene Butter
- 600 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Schmand oder Crème fraîche
- 2 EL Speisestärke
- 2 TL TropiCoffee Mystic Blueberry (fein gemahlen)
- 150 g frische oder TK-Blaubeeren
- Optional: Blaubeermarmelade oder -kompott für den Topping-Swirl
Zubereitung
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen.
- Kekse fein zerbröseln, mit Butter mischen, in die Form drücken und fest andrücken. Kurz vorbacken (10 Minuten).
- Frischkäse, Zucker, Eier, Vanille, Schmand, Stärke und TropiCoffee Mystic Blueberry glatt rühren – aber nicht zu lange mixen!
- Füllung auf den Boden geben. Blaubeeren darauf verteilen und nach Belieben Marmeladenkleckse aufsetzen und mit einer Gabel verwirbeln.
- Ca. 45–50 Minuten backen. Dann im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen (Backofentür leicht geöffnet).
- Kaltstellen, am besten über Nacht – und dann: Gönn dir diesen Traum!
TropiTipp des Tages
Keine Lust auf Backen? Das Ganze geht auch als No-Bake-Version mit Gelatine oder Agar-Agar! Einfach genial für heiße Sommertage.
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