
Mystic Blueberry Cookies
Außen crunchy, innen soft und vollgepackt mit Beeren-Magie – unsere Mystic Blueberry Cookies bringen den Cookie-Gamechanger direkt auf dein Backblech! Mit Tropicoffee Mystic Blueberry zaubern wir aus einem Keks einen fruchtigen Energiebooster, der knusprig knallt und koffeinig küsst!
Zutaten
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ¼ TL Salz
- 120 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 50 g weißer Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 TL Tropicoffee Mystic Blueberry (fein gemahlen)
- 120 g frische oder gefrorene Blaubeeren
- 50 g weiße Schokodrops (optional, aber dreamy!)
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Tropicoffee Mystic Blueberry in einer Schüssel mischen.
- Butter und Zucker cremig schlagen, Ei und Vanilleextrakt unterrühren.
- Trockene Zutaten nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Blaubeeren (und optional weiße Schokolade) vorsichtig unterheben – don’t smash the berries!
- Mit einem Esslöffel Teigportionen auf das Blech setzen, leicht flach drücken.
- 10–12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. In der Mitte dürfen sie noch soft sein!
TropiTipp des Tages
Für noch mehr Beeren-Bling: Drücke vor dem Backen ein paar Extra-Blaubeeren in die Oberfläche – Instagram-Ready in 3, 2, 1 …
Dein Rezept bei uns?
Du bist der Blaubeer-Boss? Zeig uns dein Cookie-Masterpiece mit #TropicoffeeMoment und werde Teil der TropiFamily!