Mystic Blueberry Cookies

Mystic Blueberry Cookies

Außen crunchy, innen soft und vollgepackt mit Beeren-Magie – unsere Mystic Blueberry Cookies bringen den Cookie-Gamechanger direkt auf dein Backblech! Mit Tropicoffee Mystic Blueberry zaubern wir aus einem Keks einen fruchtigen Energiebooster, der knusprig knallt und koffeinig küsst!

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 120 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Tropicoffee Mystic Blueberry (fein gemahlen)
  • 120 g frische oder gefrorene Blaubeeren
  • 50 g weiße Schokodrops (optional, aber dreamy!)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Tropicoffee Mystic Blueberry in einer Schüssel mischen.
  3. Butter und Zucker cremig schlagen, Ei und Vanilleextrakt unterrühren.
  4. Trockene Zutaten nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Blaubeeren (und optional weiße Schokolade) vorsichtig unterheben – don’t smash the berries!
  6. Mit einem Esslöffel Teigportionen auf das Blech setzen, leicht flach drücken.
  7. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. In der Mitte dürfen sie noch soft sein!

TropiTipp des Tages

Für noch mehr Beeren-Bling: Drücke vor dem Backen ein paar Extra-Blaubeeren in die Oberfläche – Instagram-Ready in 3, 2, 1 …

Dein Rezept bei uns?

Du bist der Blaubeer-Boss? Zeig uns dein Cookie-Masterpiece mit #TropicoffeeMoment und werde Teil der TropiFamily!

Zurück zum Blog