Sunrise Orange Dreamcakes

Sunrise Orange Dreamcakes

Sonnenaufgang für den Gaumen! Unsere fluffigen Sunrise Orange Dreamcakes bringen dir mit jedem Bissen fruchtige Frische und einen zarten Koffeinkick dank Tropicoffee Sunrise Orange. Perfekt als kleiner Gute-Laune-Kuchen – mit cremigem Frosting und fruchtiger Note. Na, wer kann da widerstehen?

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Tropicoffee Sunrise Orange (fein gemahlen)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Milch
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • Abrieb einer Bio-Orange
  • Saft einer halben Orange
  • Für das Frosting: 150 g Frischkäse, 100 g Puderzucker, 1 TL Orangensaft

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kleine Backringe oder Muffinförmchen bereitstellen.
  2. Mehl, Zucker, Tropicoffee Sunrise Orange, Backpulver und Salz vermengen.
  3. In einer zweiten Schüssel Milch, Öl, Eier, Orangensaft und Abrieb verrühren.
  4. Nasse Zutaten zu den trockenen geben, kurz glatt rühren und in die Förmchen füllen.
  5. Etwa 20–25 Minuten backen, dann vollständig abkühlen lassen.
  6. Für das Frosting Frischkäse, Puderzucker und Orangensaft cremig aufschlagen und auf die Cakes spritzen.

TropiTipp des Tages

Extra fruchtig wird’s mit einem Klecks Orangenmarmelade im Teig – einfach vor dem Backen ein Löffelchen in die Mitte setzen. #FruchtExplosion!

Dein Rezept bei uns?

Back dich in die Morgensonne und teil dein Werk mit #TropicoffeeMoment – wir feiern deine Kreation!

Zurück zum Blog