
Sunrise Orange Schnitten
Sun's out, Snacks out! Unsere Sunrise Orange Schnitten sind der ultimative Kickstart für deinen Tag – sonnig, saftig, mit einem Hauch Kaffee und einer Extraportion Orange. Die perfekte Kombi aus Frische, Süße und Koffein – zum Snacken, Teilen oder heimlich ganz alleine vernaschen.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 TL TropiCoffee Sunrise Orange (fein gemahlen)
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 100 ml Öl (z. B. Sonnenblume)
- 100 g Joghurt
- Abrieb von 1 Bio-Orange
- Saft von ½ Orange
- Für das Topping: 100 g Puderzucker + etwas Orangensaft + Orangenscheiben oder Zesten
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Form (ca. 20×30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Trockene Zutaten inkl. TropiCoffee Sunrise Orange in einer Schüssel mischen.
- In einer zweiten Schüssel Eier, Milch, Öl, Joghurt, Orangensaft und -abrieb gut verrühren.
- Flüssige Zutaten zur Mehlmischung geben und alles kurz, aber gründlich verrühren.
- Teig in die Form füllen und ca. 25–30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber rauskommt.
- Abkühlen lassen, dann Puderzucker mit etwas Orangensaft zu einer dicken Glasur rühren und über den Kuchen geben. Mit Orangenzesten oder kleinen Scheiben toppen – fertig ist der Sommer in Kuchenform!
TropiTipp des Tages
Für extra Swag: Marmorier etwas zusätzliche TropiCoffee Sunrise Orange in die Glasur oder streu groben Zucker vor dem Backen oben drauf – knusprig & fancy!
Dein Rezept bei uns?
Orange you glad you baked this? Dann teil deine Kreation mit #TropiCoffeeMoment – wir wollen deinen Sunrise-Style sehen!