Sunrise Orange Schnitten

Sunrise Orange Schnitten

Sun's out, Snacks out! Unsere Sunrise Orange Schnitten sind der ultimative Kickstart für deinen Tag – sonnig, saftig, mit einem Hauch Kaffee und einer Extraportion Orange. Die perfekte Kombi aus Frische, Süße und Koffein – zum Snacken, Teilen oder heimlich ganz alleine vernaschen.

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 TL TropiCoffee Sunrise Orange (fein gemahlen)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Öl (z. B. Sonnenblume)
  • 100 g Joghurt
  • Abrieb von 1 Bio-Orange
  • Saft von ½ Orange
  • Für das Topping: 100 g Puderzucker + etwas Orangensaft + Orangenscheiben oder Zesten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Form (ca. 20×30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Trockene Zutaten inkl. TropiCoffee Sunrise Orange in einer Schüssel mischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch, Öl, Joghurt, Orangensaft und -abrieb gut verrühren.
  4. Flüssige Zutaten zur Mehlmischung geben und alles kurz, aber gründlich verrühren.
  5. Teig in die Form füllen und ca. 25–30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber rauskommt.
  6. Abkühlen lassen, dann Puderzucker mit etwas Orangensaft zu einer dicken Glasur rühren und über den Kuchen geben. Mit Orangenzesten oder kleinen Scheiben toppen – fertig ist der Sommer in Kuchenform!

TropiTipp des Tages

Für extra Swag: Marmorier etwas zusätzliche TropiCoffee Sunrise Orange in die Glasur oder streu groben Zucker vor dem Backen oben drauf – knusprig & fancy!

Dein Rezept bei uns?

Orange you glad you baked this? Dann teil deine Kreation mit #TropiCoffeeMoment – wir wollen deinen Sunrise-Style sehen!

Zurück zum Blog